« - Женщина, что ты творишь?!
- Неведомую херню, конечно же!»
- Неведомую херню, конечно же!»
Или коротко о том, как я прошла Тиранию.
Если совсем коротко, то: было весело, но мало.
Очень жаль, что лора мало и что отыграть язву нельзя. Мне крайне не хватает реплик с сарказмом или в стиле «философ-пофигист», особенно в диалогах с Марком. Зато можно отыгрывать Гордона Фримена репликой «молча посмотреть», лол. Архонт Теней, кстати, душка. Мне редко в душу западают игровые персонажи, но этот занял своё место в моём сердце. Люблю персов такого типажа, что поделать.
Не могу сказать, что там прямо злое зло, не смотря на подробности и кровавости войны. Но… Не знаю, зло там какое-то такое… повседневное, что ли. Часть дел и историй, что там попадаются, вполне можно соотнести с реальностью. Нет атмосфера мрачности и безысходности, как в Thief или Dishonored. (про Dark Souls и Bloodborn вообще молчу). Как-то не особо в этом плане меня игра зацепила. Да, игра включает в себя ужасы войны, неплохо описывает и показывает их. Но вот как-то не знаю. Впрочем, сама история шикарна, зашло прям очень. Жалко, второй части нет, но надежда умирает последней, как говориться. Надо будет позже ещё перепройти (Как отпуск будет, ага).
Убивания об гг отрядов Алого Хора и Опальных почему-то напомнило глав героев из игр TES – «не важно, насколько ты крут, известен и какая у тебя репутация. Для вступления в Гильдию тебе всё равно придётся убить десять злокрысов.». Так и в Тирании – не важно, насколько гг крут, об него всё равно будут убиваться с завидной целеустремлённостью. Тьма, кажется, мой перс ловил с этого кучу фейспалмов.
Нерат упорно напоминает дядюшку Шео, кстати. Но дядюшка Шео мне нравится больше – он оригинальнее. Зачем сажать врагов на кол, если можно устроить им дождь из горящих собак?
А хочется закроссоверить Тиранию и DAI ради встречи Бледена Марка и Имшаэля. Хочу их дружный подстёб друг над другом. Х)